PI(聚酰亚胺)材料
栏目:行业动态 发布时间:2015-01-04

在线21点 www.cobra.tw  PI(聚酰亚胺)材料的特性是具有耐低温(-269~400℃)、高耐摩擦、自润滑、高强度、高绝缘、抗辐射、耐腐蚀,热膨胀系数小、耐有机溶剂,自熄、无毒等综合性能。PI(聚酰亚胺)部分类别长期工作温度在300℃以上,短期可达400℃,是目前工程塑料中耐温性最好的工程塑料,它的综合性能也是其他特种工程塑料无法比拟的,被世人誉为“解决问题的能手?!?br/>  
聚酰亚胺(机加工、注塑成型各种制品)作为密封材料、结构件材料、隔热材料、摩擦材料等广泛应用于压缩机、烟草机械、食品包装机械、办公机械、电子产品、模具行业等方面作为耐高温、耐磨、自润滑或密封用零部件得到广泛应用,赢得了用户的高度赞誉。
 

特性:

1、力学性能,耐疲劳性好,有良好自润滑性;均苯型聚酰亚胺薄膜的拉伸强度可达170 MPa,联苯型可达400MPa
2、耐磨耗性,摩擦系数小且不受湿、温度的影响,冲击强度高,但对缺口敏感。
3、耐热性优异,可在-260(不会脆裂)~330℃长期使用,热变型温度高达343℃。
4、耐辐射性好,不冷流,不开裂,电绝缘性优异,阻燃。
5、收缩率、线膨胀系数小,尺寸稳定性好,吸水率低。
6、化学稳定性好,耐臭氧,耐细菌侵蚀,耐溶性好,但易受碱、吡啶等侵蚀。